珍獣ママのフライパンひとつでできる♪簡単おかず


珍獣ママ

主婦であり、二児の母。幼いころから料理が好きで、独学で料理を学びパンやお菓子作りに没頭。2011年より始めた料理ブログ「3足の草鞋?スピスピ☆珍獣ママのクッキングな日常」が人気となり、フライパンひとつで作れる料理や初心者向けのお菓子やパンなどを紹介している。著書に「楽々スープジャーレシピ(笠倉出版社)」がある。
最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55

豚こまとパプリカのミルピー醤油〜キャベツソテー添え〜とご挨拶

初めまして。こんにちは。
定番な挨拶で申し訳ありません。

 

ハダカデバネズミ代表、珍獣ママと申します。
(どこにも定着してない)

 

この度、こちらの方で連載をやらせて頂く事になり、恐縮です。
恐縮過ぎて、毛が抜けそうです。

 

あの、本当に全然大したレシピでもないですし、
華やかさも一切ないのですが大丈夫でしょうか?レシピブログさん。

 

画像の数から私生活に至るまで、お任せしますと言われてモジモジなってます。
(私生活は好きにしろ)

 

小太りな体を縮めて、極力ググーて縮めて更新して行こうと思ってますので、
宜しければ読んでやって下さい。(う・・・)

更に宜しければ作ってやって下さい。(う・・・く・・・)

では、これからどうぞ宜しくお願い致します。(ぐるじぃぃいーー!)

 

初回という事で、めっちゃ気合入れて簡単なもんを紹介させてもらいます。(矛盾)

 

 

●豚こまとパプリカのミルピー醤油焼き〜キャベツソテー添え〜●


DSC06180.jpg

<材料>2人分

豚こま肉……200g
パプリカ……1/2個
キャベツ……内側の、ここどうする?て部分1個分
片栗粉……大さじ2
サラダ油……大さじ1

練乳……小さじ1/2
ピーナツクリーム……小さじ1
お酒……大さじ1
醤油……大さじ1強

お好みで粗挽きこしょう……適量
イタリアンパセリ……飾りなので不要


<作り方>

 

DSC06167.jpg(1)豚こまは2〜3㎝幅に切る。
パプリカは0.5㎝幅に。キャベツはバーンと2等分に切る。
Aを混ぜ合わせておく。

 

 

 

DSC06170.jpg

 

DSC06173.jpg

(2)ビニール袋に豚こまと片栗粉を入れシェイクし、
サラダ油を熱したフライパンにひと口サイズの団子状になる様に
ギュッと握り、中火弱で焼いていく。
豚肉が片面焼けたぐらいのタイミングに、キャベツを置く。

 

 

 

DSC06174.jpg(3)豚肉とキャベツをひっくり返しながら焦げ目がつくまで焼いたら、
パプリカとAを加え、炒め絡めれば完成。
お好みで粗挽きこしょうを振ってどうぞ。

 

 

 

DSC06178.jpg

あの、キャベツの内側の「ここ、どうするー?」て部分分かります?
もう絶対ロールキャベツにはなれないわーて部分。
もうすぐ芯。あと少しで芯。てとこ。
そこを今回使用してます。

 

焼きつけると甘くて美味しいので、是非添えて下さい。
何よりメインと副菜が同時に作れるという楽しさ。
アハハハハハハ。(そんなには楽しくない)

 

DSC06183.jpg

これ、多分お子さんも大好きな味だと思います。
ピーナツクリームでコクを。
練乳でミルキーさを出してみました。(だろうよ)

 

ピーナツクリーム、最近調味料としてマイブームなんですが、
ピーナツバターの方じゃないです。
そっちはセレブ寄り。
あの安い紙の容器に入った方です。ピーナツ坊やの。

 

これが、色々使えて便利なので、回し者ではないのに、
回し者ばりに使用してます。

大人は粗挽きこしょうを多めに振ると、
味が締まって美味しいと思います。

 

DSC06187.jpg

あ、パプリカですが、他の野菜でも全然いいです。
比較的どんな野菜とも合う味なんで、
たまたま道端に生えてた物をどうぞ。(それは雑草)

 

DSC06185.jpg

夕飯にもお弁当にも使えるレシピなので、良かったら作ってみて下さい。

油断すると文章が長くなるタイプなので、
ここでぶった切りますね。(バンッ!)


それでは皆さん、これからどうぞ宜しくお願い致します。
次回は、全裸にハイソックス、ネクタイ、ふんどしという
男前過ぎる出で立ちで更新しますのでお楽しみに。(全力で見たくない)


珍獣ママ

2014年3月17日 10:00 | この記事のURL | コメント(0)

<< < 前の記事 45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP