- トップ
- スパイスレシピ&コラム〜かな姐さん〜
カレー竜田のサラダ仕立て
「オリジナルカレーパウダーレシピ」の第二弾は、前回作ったオリジナルパウダーを使って、おつまみにもおかずにもなる、さらにはお弁当にもぴったりの(んふふ・・・もちろん兄さんの弁当に入れました^^)
カレーパウダー、めちゃ便利ですよ。
多めに作っておいて、密閉容器に入れて冷蔵庫へ。
前にも書きましたが、スパイスってこうして数種類を合わせて置いておくことにより、熟成されるんですよ。
炒め物に使うもよし、揚げものによし、チャーハンにも麺にも使えます。
++カレー竜田のサラダ仕立て++
材料
・豚薄切り肉 300g
・塩コショウ 少々
・オリジナルカレーパウダー 小さじ2
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油、レタス、マヨネーズ 各適量
作り方
1)豚肉は食べやすい長さに切り、塩コショウ、カレーパウダーを揉み混む。ビニール袋に片栗粉と共に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。レタスは冷水につけてパリッとさせ、食べやすい大きさにちぎる。
2)フライパンに揚げ油を熱し、1の肉を広げて1枚ずつ入れる。こんがりと全体がきつね色になるまで揚げる。
3)皿にレタスを盛り、2の肉を盛り付ける。お好みでマヨネーズを細く絞って召し上がれ。
お肉がスパイシーだから、レタスをたっぷり添えて一緒に食べる作戦です^^
最新記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
-
肉団子と根菜のスープカレー
-
レンズ豆のスパイスカレー
-
きのことクリームチーズの秋のイタリアンサラダ
-
レンジでOK!おつまみになる大人サラダ【ナスとトマトのチリサラダ】
-
赤ワインのカクテルとマリアージュ【鶏肉の蒲焼き風】
-
赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
-
チキンケバブ風サラダ
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
-
ほっと優しい『ミックスビーンズカレー』
-
豚バラ肉と白ネギのさっぱりチャーハン
-
プロブレンドスパイスで激旨!スパイスチーズハンバーガー
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
GABANプロブレンドスパイスでスパイシー『ビーフ焼きカツ』
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
播州牡蠣カレー
-
おつまみにぴったり!【明太マヨの春巻きしそロール】
-
体が芯からあったまるスープカレー『冬野菜のサンバル』
-
鱈と長ねぎの和風スープカレー
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪