- トップ
- スパイスレシピ&コラム〜かな姐さん〜
シンプルなのに激ウマ!ナスと豚肉のクミン炒め
9月です!
もう9月なんですね〜
9月と言えば、ご存知ですか?9月30日が何の日かを♪
んふふ・・・
それは今月のお題スパイスにヒントありです。
テーマは「クミンを使った炒めおかずレシピ」で、使うスパイスもクミン(ホール)。
ホールって言うのは、パウダーではなくスパイスの形がそのまんまのもの。
これは油でいためることにより、香りが引き出されるものです。
もうおわかりですね(笑)、9月30日・・・・と言えば、
クミンの日(*´∀`*)なんですよっ
もう覚えましたか〜♪
++シンプルなのに激ウマ!ナスと豚肉のクミン炒め++
材料(2人分)
・ナス 2本
・豚ロース薄切り肉 200g
・サラダ油 小1
・ニンニク 1片
・GABANクミン(ホール) 小1
・塩 少々
・醤油 小2
作り方
1)ナスは半分に切ってから斜めに1センチ幅に切り、塩水につけて水気を絞る。ニンニクは薄切り、豚肉は食べやすい長さに切る。
2)フライパンにサラダ油とニンニク、クミンを入れて火に掛け、弱火で温める。香りが立ってきたらナスを入れて全体をこんがりと炒め、豚肉も加えてサッと炒める。
3)塩、醤油で味を整えて出来上がり〜
クミンが見えるかな?
細長い・・・えーっとコスモスの種をもうちょっと太らせた感じ?の見た目です。
一振りで、めちゃめちゃ美味しい炒め物。
是非お試しください^^
最新記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
-
肉団子と根菜のスープカレー
-
レンズ豆のスパイスカレー
-
きのことクリームチーズの秋のイタリアンサラダ
-
レンジでOK!おつまみになる大人サラダ【ナスとトマトのチリサラダ】
-
赤ワインのカクテルとマリアージュ【鶏肉の蒲焼き風】
-
赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
-
チキンケバブ風サラダ
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
-
ほっと優しい『ミックスビーンズカレー』
-
豚バラ肉と白ネギのさっぱりチャーハン
-
プロブレンドスパイスで激旨!スパイスチーズハンバーガー
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
GABANプロブレンドスパイスでスパイシー『ビーフ焼きカツ』
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
播州牡蠣カレー
-
おつまみにぴったり!【明太マヨの春巻きしそロール】
-
体が芯からあったまるスープカレー『冬野菜のサンバル』
-
鱈と長ねぎの和風スープカレー
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪