クーピーさんの赤ちゃんが喜ぶ離乳食レシピ

クーピー
フードコーディネーター、食生活アドバイザー。2児のママ。自身の子育て経験を活かした、離乳食初期から完了期までのレシピを紹介。彩りや栄養バランスを考えた、見て、食べて、心も体も喜ぶお料理作りがモットー。ブログ「クーピー 30分クッキング〜楽しい簡単料理〜」も好評執筆中!
http://coopie.
seesaa.net/



連載ブログランキング
簡単☆クリスマス☆離乳食レシピ「3色野菜とそぼろのチーズミルク煮(カミカミ期)」
こんにちは~。寒いですね!
こちら神戸は先週から真冬並みの寒さです。
さて、今週は離乳食レシピ(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)の
レシピをご紹介します♪
「3色野菜とそぼろのチーズミルク煮」(カミカミ期/9~11ヵ月ごろ)
クリスマスにも是非☆彡
レンジでチンしてとっても簡単レシピです♪
<レシピ>
【材料】
鶏むねひき肉 15g
ほうれん草 15g
かぼちゃ 10g
人参 薄切り2枚
牛乳 大さじ1
スライスチーズ 1/4枚
【作り方】
-
お皿に鶏むね肉、ほうれん草、かぼちゃ、人参を全て並べて
ラップをし、レンジで2分加熱する。
(かぼちゃと人参は水にさらしてから並べます。)
-
ほうれん草は粗みじんに切り、鶏ひき肉はほぐすよう
に粗く刻む。かぼちゃは皮を取り除き、1cm角に切る。
人参は型抜きをするか、食べやすい大きさに切る。
-
ほうれん草とかぼちゃ、ひき肉を器に加え、牛乳をかけてから
スライスチーズをちぎってのせ、人参ものせる。
ラップをしてレンジで20秒加熱しチーズを溶かす。
【ポイント】☆チーズでとろみと旨みをプラスしています。
☆野菜とひき肉は別々に加熱してもO.K.ですが、今回の分量だと
一度に加熱すると便利です。ただし、分量によっては加熱時間が
変わるので、中まで火が通っていることを確認してください。
来週は離乳食レシピ(パクパク期/1歳~1歳6ヵ月ごろ)をご紹介します☆
2014年12月 9日 17:00 | この記事のURL | コメント(0)

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
