お菓子連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子


勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。
http://ameblo.jp/
rinrepi/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリーム

 

 

 

 

IMG_8445aa.jpg

 

 

 

今日はアイスクリームレシピを紹介させていただきます~。

クリームチーズとマンゴーの組み合わせで

チーズケーキのようなアイスクリームに♪

 

砂糖は使わずに、ハチミツ使用ですよ~。

 

 

 

 

IMG_8433aa.jpg

 

 

 

【マンゴーチーズケーキアイスクリーム】10人分くらい

卵・・・2個

生クリーム・・・200ml

ハチミツ・・・50g

マンゴーピュレ(冷凍もの)・・・100g

クリームチーズ・・・100g

ハチミツ・・・50g

 

①卵をしっかりと泡立てる。(楊枝を立てて倒れないくらい)

②別のボウルに、生クリーム、ハチミツを一緒にしっかり泡立てたら

 ①を加えて混ぜ合わせ、冷凍できる容器に入れ60〜90分ほど冷凍する。

③室温に戻してクリーム状に練ったクリームチーズに

 ハチミツと解凍したマンゴーピュレを混ぜる。

 (ハチミツを電子レンジで温めると混ぜやすくなります。)

④②のクリーム生地にマーブル状になるように③を混ぜる。

 (数箇所にポトっと落とし、軽く混ぜるイメージで)

 再び冷凍庫に入れ、完全に固まれば出来上がり〜(*^。^*)

 

※主な食材は、ブログ記事にリンクを貼って紹介しています♪

ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリーム 

 

 

 

 

IMG_8434aa.jpg 

 

 

 フレッシュマンゴーを添えれば、おもてなしにも使える

アイスクリームプレートになります~(*^^)v 

 

 

 

2013年4月13日 10:48 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP