お菓子連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子


勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。
http://ameblo.jp/
rinrepi/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

フルフル豆乳プリン

IMG_2980aa.jpg



2度あることは3度ある・・

ってことで、もう1回メイソンジャー使いを許してくださいませー!

先日、若い奥様向けのおしゃれ情報雑誌「Saita」(セブン&アイ出版様)の撮影がありました。

その折に、指定食材を使ったお料理を作ってくださーい!とのことだったのですが、

その1品が豆乳!

ちょうど鏡開きのぜんざいがあったので、

豆乳と小豆の組み合わせがいいな~と思い、豆乳プリンを!





IMG_2983aa.jpg




【アガーで豆乳プリン】240mlジャー4個分

アガー・・・大さじ2

グラニュー糖・・・80g

水・・・400ml

豆乳・・・400ml

ぜんざい・・・大さじ8

①アガーとグラニュー糖を混ぜ合わせる。

水を沸騰させて①を入れ、かき回しながら弱火で1分~1分半煮る。

  完全に溶けたら豆乳を加えてよく混ぜながら沸騰直前まで温める。

③型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、ゆであずきをのせる。

◆ぜんざいがない場合は、ゆであずき代用で(*^^)v




IMG_2987aa.jpg



Saitaの撮影は、とても珍しい形のもので

読者モデルの皆さんとご一緒させていただきました!!

またその様子をブログに書きますので、ブログもチェックしてみてくださいね~。

rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子

そしてもう一つお知らせを!

嬉しいことに昨年末から、

こちらでもう一つ別の連載を書かせていただくことになりました!

「凛りんのトレンドレシピ・通信」

今まさに流行っているものや、これから来るかも~~~!な情報を

頑張って拾ってきては、その関連レシピや

アレンジレシピを紹介させていただきます。

こちらもよろしくお願いいたします♡

2015年1月20日 21:56 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP