ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。
ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

夏の推しメニュー・その2「焼き肉のたれで和風スパ」


夏の推しメニュー・その2!



P8150012.jpg

焼き肉のたれで和風スパ



余った焼き肉のたれを使い切り!

どこの冷蔵庫にもありそうな材料で出来ちゃう、

超カンタンスパゲティDEATH!



こういうスパはね、

“アルデンテ、ダメ、ゼッタイ”



先に茹でてザルにあげておいて、

ちょっとモチッさせてから炒めたほうが

断然ウマ死!!




ちなみにコレ、


ジャパニーズメタル界のカレー番長こと、



スクリーンショット 2014-08-15 18.19.21 のコピー.png


にインスパイアされまくりのレシピであります!

ぜんぜんインチキじゃない、激ウマ!



お皿に盛りつけず、

あえてフライパンから直に食べるのが柴田流。

これぞ男のメタルめし!!




P8150010m.jpg

焼き肉のたれで和風スパ

材料:2人分
スパゲティ 200g
豚こま肉 150〜200g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
焼き肉のたれ 大さじ2〜3(好みで加減)
しょうゆ 小さじ1(好みで加減)
バター 1かけ(15g)
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1


作り方:

1、玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦細切りにする。

2、スパゲティを茹で、ザルにあげておく。

3、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
軽く塩、こしょうをし、火が通ったら、スパゲティ、焼き肉のたれ、
しょうゆを加え、混ぜ合わせながら炒め、仕上げにバターを加える。




2014年8月15日 18:21 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
c荀>>帥腮帥潟若
亥羇祉鐚
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP