ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜

ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
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Perfumeさんの「チョコレイト・ビスコ」
こんにちは、

国生さゆりです。じゃなくて、ヤスナリオです。
というわけで、いよいよ来週はバレンタインデーですね。
この時期よく流れてる曲といえば、
一昔前なら間違いなく
国生さゆりさんの「バレンタイン・キッス」だったけど、
近頃はもっぱら、
Perfume さんの「チョコレイト・ディスコ」ですよね。
テレビ番組なんかだと、最近はこっちのほうがよく使われてるくらい。
というわけで、今週の「ロッキン・オン・ゴハン」は
この「チョコレイト・ディスコ」にちなんで(というかダジャレで)、
チョコレイト・ビスコ
です。
見てのとおり、ビスコに湯煎して溶かしたチョコをつけて固めただけ。
しかしコレ、実にうましです。
ビスケットの塩気がチョコの甘さとちょうどいい感じ。
特に、写真左の小麦胚芽入りバージョンで
チョコレイトビスコするのがオススメ!
Perfumeファンの男子とかおじさんにプレゼントしたら、
きっと歌って踊りながら喜んでくれるに違いない(笑)。
チョコレイトビスコ
材料:15個分
ビスコ 1箱(15個入り)
板チョコ 2枚 5ミリ角にみじんぎり
作り方:
1、刻んだ板チョコをボールに入れ、
50度くらいのお湯で湯煎して溶かす。
2、ビスコを半分くらいに1のチョコにつけ、
クッキングシート敷いたの容器に置き、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
2012年2月 7日 00:00 | この記事のURL | トラックバック(0)
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