てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん


てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

ごろりんくまさんのおべんとう

15-03-04-1.jpg

ごろりんくまさんのおべんとう

≪材料≫

煮卵      1こ

海苔      少し

パスタ     1本

≪作り方≫

1.煮卵を半分にカットします。半分をくまさんの体に使います。15-03-04-3.jpg

2.もう半分はパーツにつかいます。太めのストローをさしてくりぬきます。表面から2ミリくらいの厚さでカットします。15-03-04-4.jpg

3.体の上にのせます。くまの耳になります。

15-03-04-5.jpg

3.写真のような型をつかって卵を4つくりぬきます。耳と同様に2ミリくらいの厚さでカットします。手と足にします。15-03-04-6.jpg

4.煮卵を裏返し、色の薄い部分を先ほどの耳と同じストローでくりぬきます。厚さを薄くカット。さらに、煮卵の表面の濃い部分を細いストローでくりぬき、上にのせます。くまの鼻の部分になります。15-03-04-7.jpg

5.パンチで海苔をカットして目にのせます。全体のバランスをみてから、耳と鼻をパスタをさして固定してください。しっぽもつけるとかわいいです。15-03-04-8.jpg

6.お弁当にのせればできあがりです。

15-03-04-2.jpg

2015年3月 4日 09:35 | この記事のURL

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP