てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん


てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

節分 鬼とおたふくのおべんとう

15-01-28-6.jpg節分 鬼とおたふくのおべんとう

≪材料≫

スライスチーズ     1枚

かにかま         1本

海苔            5センチ角

≪作り方≫

1.かにかまはまいているのをひらき、赤い部分と白い部分にわけます。丸の型をつかってそれぞれ丸くくりぬきます。同じようにスライスチーズも丸くくりぬき、チーズの上に赤白それぞれのくりぬいたかにかまをのせます。15-01-28-1.jpg

2.赤はおに。白はおたふくになります。それぞれに髪の毛をつけます。ハサミでカットしてはりつけます。15-01-28-2.jpg

3.パンチをつかって小さい丸の海苔をつくります。おたふくのおでこにのせます。15-01-28-3.jpg

4.おでこにのせたものより大きい丸をパンチで作ります。鬼とおたふくの目になります。15-01-28-4.jpg

5.鬼にはこわそうな眉をつけてください。ストローでカニカマの赤い部分をくりぬき、それぞれほっぺへ。さらに半分にしておたふくの口にしてください。15-01-28-5.jpg

6.鬼の口をつけ、お弁当にいれたらできあがりです。15-01-28-7.jpg

2015年1月28日 10:05 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP