てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん


てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

ひつじのおべんとう

15-01-06-1.jpgひつじのおべんとう

あけましておめでとうございます。

ことしもよろしくお願いいたします。

≪材料≫

はんぺん   1/2枚

ウインナー   1本

海苔      少々

≪作り方≫

1.大小2種類の花の型を使って、はんぺんをくりぬきます。はんぺんは5ミリ程度に薄くスライスして使ってください。15-01-06-2.jpg

2.くりぬいたはんぺんは、大きいほうが下。小さいほうが上にして重ねてつかいます。ウインナーを2ミリくらいに薄く輪切りにして、それを間にはさみます。ひつじの顔の部分になります。15-01-06-3.jpg

3.もう1枚薄く輪切りにしたウインナーをストローでくりぬきます。この時ストローを少しつぶしてつかうと楕円形の形になります。先においた輪切りウインナーの横にのせます。ひつじの耳の部分になります。15-01-06-4.jpg

4.パンチで海苔をカットし、ウインナーの上にはりつけます。15-01-06-5.jpg

5.お弁当にのせればふわふわのひつじのできあがりです。15-01-06-6.jpg

2015年1月 6日 10:50 | この記事のURL

<< < 前の記事 6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP