てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん


てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!
http://ameblo.jp/
aozora-iitenki/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

帽子をかぶったButaさんのおべんとう

14-10-21-6.jpg帽子をかぶったButaさんのおべんとう

≪材料≫

稲荷寿司    1つ分

海苔       適量

ウインナー   2~3ミリ輪切り1枚

揚げパスタ   1/2本

トマト       1つ

≪作り方≫

1.稲荷寿司を1つ用意します。14-10-21-1.jpg

2.ウインナーは輪切りにして、ストローで穴を2つあけます。14-10-21-2.jpg

3.穴をあけたウインナーを稲荷の上にのせbutaの鼻にします。。パンチでカットした海苔をのせて目をつくります。稲荷の端を少しつまんでしたにさげるとButaの耳のようにたれた感じになります。14-10-21-3.jpg

4.トマトを半分にカットし、Butaの頭にのせます。揚げたパスタをさして帽子を固定します。14-10-21-4.jpg

5.最後にケチャップでほっぺをつくり、綺麗に盛りつければできあがりです。14-10-21-5.jpg

2014年10月21日 10:21 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP