【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

15分でできる!毎日のお弁当おかず


still

愛知県在住の4人家族の母。料理が大好きで始めたブログ「Bienvenue chez nous!」で紹介した秘伝のたれが人気となる。自宅での料理教室「still kitchen」は幅広い世代に大好評。誰でも手軽に楽しめる家庭料理を得意としている。著書に「stillさんのはじめてのお料理」 (宝島社)「毎朝助かるお弁当おかず200」 (宝島社)などがある。

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

∫c眼

綣綵

 

野沢菜おむすび弁当

P9020257.jpg

随分長い事、お休みしちゃいましたが・・・

また、お弁当ブログ綴って行きたいなと張り切っております^^

 

夏の間は、簡単なおにぎりやサンドイッチを持たせておりましたが・・・

今日から新学期!

部活もあるかなと、しっかりお弁当を持たせました。

今日は夫の出張土産の野沢菜を使っておむすびにしてみました!

P9020258.jpg

こちらは私のお昼用・・・

子供たちにはお肉もプラスして、頂いたばかりの新しいお弁当箱に詰めてみました!

P9020250.jpg

娘は夏休みも休む暇なく6時起きで部活に出かけておりましたが・・・

やっと昨日は最後の夏休みを友達と満喫し、今日から一転、新学期

新学期と思うと、気持ちも引き締めなくてはと、私も早起きしました!

 

*野沢菜おむすび弁当*

オクラと人参の肉巻

かぼちゃ

きんぴらごぼう

卵焼き

 

*野沢菜おむすび*

ご飯  茶碗1杯

塩   ほんの少し

いりごま 少々

野沢菜 葉の部分

1.ご飯に塩少々と炒りごまを混ぜ、野沢菜で巻きます。

野沢菜は水分を少しペーパーで拭き取ってから、ラップで握った御結びにはっぱを巻きつけます。

 

 

今日から、朝も早いので昨日のうちに作り置きできるものは、作って冷凍しておきました。

ちょっとストックがあると朝も気が楽です♪

 

さぁ〜新学期、私も何か始めたいです!

スイミングでもしようかな〜^^

 

 

 

2013年9月 2日 09:04 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
c荀>>帥腮帥潟若
GW紊ф柑荳鐚泣潟ゃ
c荀>>鴻激c篌
HOT TOPICS

↑PAGE TOP