TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 「いちじくと豚肉と豆腐のおもてなしサラダ」      『レンジで!焼きラフランスのアイス添え』»

『とろまろプリン』

IMG_092511.JPG 
前回のホームパーティの続きをお送りしますね!!
実は、デザートを2種類自宅で作って持っていったんですよね!!
 
カータンさんの娘さんが
ケーキやさんだぁ〜!!と驚いてくれて嬉しかったなぁ〜♪
 
その中でも人気だった『とろまろプリン』のレシピを紹介しますね!
ゼラチンで簡単に!しかもとろとろ!まろやかのプリンが作れます。
ポイントは、オレンジジュースをいれること!
さわやかさが加わって、お腹がいっぱいでも美味しいよ。
IMG_091522.JPG
『とろまろプリン』
■材料(4〜5個分)
A
・牛乳120cc
・生クリーム120cc
・グラニュー糖30g
 
・粉ゼラチン3g
・卵 1個
・卵黄1個分
・バニラエッセンス2滴
・オレンジジュース20cc
■作り方
‘蕕Aを入れて火にかけ沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えて溶かす。
▲棔璽襪僕餡と卵を入れ溶きほぐし、1に加えて混ぜる。
オレンジジュースとバニラエッセンスを加えて混ぜ、一度こす。容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

2009年11月14日 15:20 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« 「いちじくと豚肉と豆腐のおもてなしサラダ」      『レンジで!焼きラフランスのアイス添え』»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/403


« 「いちじくと豚肉と豆腐のおもてなしサラダ」      『レンジで!焼きラフランスのアイス添え』»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
罌紊ф柑荳c宴≪激
c荀>>鴻激c篌
HOT TOPICS

↑PAGE TOP