TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 『Wベリーのチョコレートブラウニー』      『甘栗とゴルゴンゾーラチーズのクリームペンネ』»

『焼きおにぎりin和風きのこクリームスープ』

『焼きおにぎりin和風きのこクリームスープ』
クリーミーなきのこクリームスープに、
おこげのある焼きおにぎりを浸して、食べよう!!
崩して食べれば、リゾット風になるよ。

しょうゆ味の焼きおにぎりがクリームスープによく合うんだよね!!
ブランチに、夜食に!!和風だからクリームなのにサッパリ!!
試してみてね☆
IMG_0740.JPG
■材料(2人分)
・しめじ 1/2パック
・えのき 1/4袋
・まいたけ 1/2パック
・たまねぎ(中) 1/4個
・ベーコン 1枚
・バター 10g

A(・水 200cc ・和風だしの素(顆粒) 小さじ1)
・牛乳 200cc
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩、黒コショウ 適量
・とろけるチーズ 2枚

・ご飯 2膳分
・白ゴマ 適量
・しょうゆ 少々
・バター(仕上げ) 5g
 
■下準備
・しめじ、まいたけは、小房にわける。
・えのきは、1/2にカットし、粗くほぐす。
・たまねぎは、粗みじんにする。
・ベーコンは、1cm幅にカット。
■作り方
.棔璽襪砲竿咫白ゴマをいれ混ぜ、おにぎりを2個作り、表面にしょうゆをかるく塗り
トースターで焼き、焼きおにぎりを作る。
▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾い貲し、ベーコン、きのこ類、たまねぎをサッと炒め
しんなりしたらAを加え2分煮る。
5軻をいれ、沸騰したら、チーズを加え混ぜ、しょうゆ、塩、コショウで味を調える。
(ご飯に味がないので、気持ち多目の塩を入れて味付け)
ご錣豊を盛り付け、真ん中に焼きおにぎりをおき、飾り用のバターをのせ完成。
和風きのこ2.JPG

2009年10月 4日 15:29 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« 『Wベリーのチョコレートブラウニー』      『甘栗とゴルゴンゾーラチーズのクリームペンネ』»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/363


« 『Wベリーのチョコレートブラウニー』      『甘栗とゴルゴンゾーラチーズのクリームペンネ』»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
罌紊ф柑荳c宴≪激
c荀>>鴻激c篌
HOT TOPICS

↑PAGE TOP