TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

« 『パパッと!!高菜ベーコンの和風チャーハン』      『トースターで焼くだけ!!豚肉のくるみ味噌焼き』»

「シャキシャキ!野菜とソーセージのきんぴらテリヤキピザ」

いつもナンを作っている生地で、ピザを作ってみたよ〜。
サクサク、モチモチで美味しかったぁ。
 
生地を10分休ませるだけだから、焼きあがりまで
トータル30分もかからないから、宅配ピザを注文するより
早く出来上がるよ!!
 
友達もたくさん呼んでみんなでピザパーティもイイよね!!
今回をキンピラをテリヤキ風に味付けして、作ったんだよー。
ふわふわのスクランブルエッグをトッピングしても美味しいかも〜。
piza3.JPG
「シャキシャキ!野菜とソーセージのきんぴらテリヤキピザ」
 
■材料(2人分)
(ピザ生地)
A(薄力粉 50g、強力粉 25g、ベーキングパウダー 小さじ1、塩 少々)
・ヨーグルト 50cc
 
・ごぼう 10cm
・れんこん 3cm
・しめじ 1/2パック
・長ネギ 10cm
・にんにく 1かけ(みじんぎり)
・ウインナーソーセージ 3本
・ミニトマト 3個
・ごま油 小さじ2
B(鶏がらスープの素 小さじ1/2、しょうゆ 小さじ2、酒 小さじ2、みりん 小さじ2、ブラックペッパー 少々)
・チーズ(ピザ用) 適量
 
■下準備
ゴボウは薄く斜めにスライスし、蓮根は薄くスライスする。しめじは小房にわけ、長ネギは千切りにする。
ミニトマトは1/4に切り、ソーセージは縦半分にカットし表面に飾りの切り込みをいれる。
■作り方
.棔璽襪烹舛肇茵璽哀襯箸鬚い譟⊆蠅農乎呂鬚海佑襦J瓦辰櫃気なくなり、生地がまとまったら、ひとまとめにし表面にラップをし10分休ませる。オーブンを200℃に余熱する。
 
▲侫薀ぅ僖鵑縫乾淕をいれ熱し、にんにく、ソーセージ、ゴボウ、蓮根を加え炒める。ゴボウが少ししんなりしてきたら、しめじ、ネギをいれサッと炒めたらBで味付けする。
 
E携弔縫ッキングペーパーをしき、オリーブオイル(分量外)をぬる。その上に,寮乎呂鬚き、手に小麦粉を軽くつけ、手のひらで生地を押しつけるように直径20cmの円にのばし、外側を内に少し織り込みふちをつくる。(そのふちに溶き卵(分量外)塗っておくと焼きあがりがきれい。)△鬚里札潺縫肇泪箸肇繊璽困鮠り,オーブンで10分焼き完成。
piza2.JPG
焼く前の写真だよ。ふちは、こんな感じ!!
ウインナーは、上に飾るとキレイに盛り付けられるよ。

寺田真二郎の日記 Powered by Ameba
http://ameblo.jp/shinjiro-terada/ コチラもよろしくお願いします。

2009年9月12日 20:13 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)



« 『パパッと!!高菜ベーコンの和風チャーハン』      『トースターで焼くだけ!!豚肉のくるみ味噌焼き』»


トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/348


« 『パパッと!!高菜ベーコンの和風チャーハン』      『トースターで焼くだけ!!豚肉のくるみ味噌焼き』»


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 


人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

c荀>>帥腮帥潟若
若э罐純<ャ
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP