おすし屋さんに潜入パート2です!
今日も楽しく寿司レッスン!
よし!がんばるぞ☆

お魚の切り方!

えええええ???難しいです><
包丁ほとんど垂直にしてます!

握り方も教えていただき、乗せ寿司だった私ですが、今日からしっかり握ります!(笑)
撮影の途中の休憩では近くのロイヤルホストに久しぶりに行きました。
みんちゃんオーダーのみつまめ♪
うわ!感動の美味しさ!やっぱり和スイーツは最高だ☆

こちらはハリーチョイス!

暑かったこの日はひんやりスイーツで元気充電でした!
寿司職人太一さんに教えていただいたお寿司の基本を少しでも自分なりに活用していきたいと思いました!
食べ盛りの息子のために太一さんが作ってくれた特製ちらし!
いきなり握りだと相当な量になるのでその前の前菜です。(笑)

ぜひぜひ一緒におすし屋さんで寿司レッスンご参加くださいね。