
オレンジリキュール 大さじ3 なければオレンジの絞り汁でよい。
生クリーム200ml
砂糖 大さじ2
ミント 飾り
作り方
1、イチゴのヘタを取り除き最後の飾り4つを残し4等分に切る。
2、ボウルに1、とオレンジリキュールを加えて冷蔵庫で約2時間ほどいれて味をなじませる。
3、クリームに砂糖を加えてをホイップし、ふんわりしたら、その中に砕いたメレンゲ1個、そして2を入れてスプーンでさっくり大きく混ぜ器に盛り付ける。

4、最後に取っておいたいちごと崩したメレンゲ1個をバランスを見ながら散らし、ミントの葉を添えて完成。
*ポイント*
●メレンゲのさっくりした食感を楽しむため作りたてを食べること。
●オレンジリキュールがない場合はオレンジの絞り汁でもよい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いっちゃんのおいしい食卓〜おしゃれな簡単料理〜←毎日楽しく更新中♪
タベラッテ←毎日ヘルシーお料理更新中。