スペシャルアンバサダー レシピ&コラム ヤミーさん
世界各国の料理をスパイスを使って簡単につくれるレシピを紹介!ヤミーさんと一緒に家庭で世界の美味しさを楽しもう♪
1  2  3  4  5  

2019年4月 1日

シナモンシュガー・コーヒーブレッド

こんにちは!ヤミーです。

新年度のスタート、いかがお過ごしですか?

今月のスパイスブログのテーマは、新生活にピッタリ!

「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」です。

2019-03-20 13.44.30-2.jpg


新生活が始まる方も多いこの時期、1日のハッピーなスタートのために、美味しい朝ごはんって大切ですよね。

朝は時間がないから、バタバタとしがちですが、朝、ちゃんと朝ごはんを食べたときは、その日1日の効率が良かったり。

やっぱり体にエネルギーを補給してスタートした日は違うものだな〜と思います。


というわけで、そんな忙しい朝でも作れて、ちょっとウキウキするような、シナモンが香るコーヒーブレッドのレシピを♪

2019-03-20 13.46.59-2.jpg



作り方は、ホットケーキミックスに、インスタントコーヒー、ヨーグルト、サラダ油、水を混ぜます。

2019-03-20 09.04.01-1.jpg


オーブントースターのトレーにこんもりと。

フライパン用のアルミシートを使うとするっと剥がれます。なければアルミ箔をしいて。

2019-03-20 09.09.10-2.jpg



GABANシナモンシュガーを振りかけたら、格子に切れ目を入れて、後は8分ほど焼くだけ。





ホットケーキミックスがベースなので、あっという間にほんわか焼きたてパンが出来ますし、ホットケーキを何回も焼くより断然簡単!!


焼いている間のシナモンのあま〜い香りがまた最高♡
コーヒーのほろ苦い味との相性も抜群です。

2019-03-20 13.45.40-1.jpg

パンの焼きあがり待ち中に、ホットミルクと目玉焼きを用意して、香りも見た目もちょっと充実な朝ごはんをどうぞ!




シナモンシュガー・コーヒーブレッド

材料:直径12㎝2個分 調理時間:15分
ホットケーキミックス 150g
インスタントコーヒー(パウダー状のもの) 大さじ1
ヨーグルト(無糖) 大さじ2

水 大さじ2

サラダ油 大さじ1

GABANシナモンシュガー<パウダー> 適量



作り方:

1.ボウルにホットケーキミックスとインスタントコーヒーを入れて混ぜ合わせ、ヨーグルトと水、サラダ油を加えてゴムべらでざっくりと混ぜる。粉っぽさがなくなればOK。

2.オーブントースターのトレーにアルミ箔をひいてサラダ油適量(分量外)をうすく塗り、1の生地を2等分してこんもりとまるく置く。シナモンシュガーをまんべんなく振り、ナイフで格子に切れ目を入れる。

3.温めておいたオーブントースター(1000w)に入れて、8分ほど火が通るまで焼く。


※途中表面が焦げそうなときはアルミ箔をかぶせてください。

※まとめてひとつ大きいものを作ることも可能です。その場合焼き時間は10〜15分かかります。



--------------------------------------------------------------------------------------

スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスでかんたん&おいしい朝ごはんレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>


1  2  3  4  5  

スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム