2019年4月 1日
お豆腐アボカドディップのベーコンエッグトースト!
こんにちは。ぱおです。
いよいよ温かくなってきて春めいてきましたね(^^♪
4月は新学期や新生活など・・
新しいことを始める方も多い季節ですね。
心機一転頑張っていきましょう〜!
さて、4月のスパイスブログは・・
1日の元気なスタートに!
かんたん&おいしい朝ごはん
今月のスパイスは・・
ハウスつぶ入りマスタード
GABANシナモンシュガー<パウダー>
ハウスしそ梅
私はつぶ入りマスタード
を担当させていただきました〜!!
ハウス食品さんのつぶ入りマスタードは
辛すぎず、マイルドな辛さで
からし種のつぶつぶ食感がとってもいいアクセントになっています。
今回は、アボカドにお豆腐を加えたふわふわなディップに
つぶ入りマスタードを加えて、
ピリッとした辛さが美味しいアボカドディップにし、
卵、ベーコン、チーズと合わせて朝食にピッタリの
トーストにしました〜!!
材料(1枚分)
食パン・・1枚
アボカド・・1/2個
絹ごし豆腐・・50g
ハウスつぶ入りマスタード・・大さじ1/2
マヨネーズ・・小さじ1
レモン汁・・小さじ1/2
塩・・2つまみ
ベーコン・・20g
卵・・1個
とろけるチーズ・・20g
作り方
1.絹ごし豆腐はキッチンペーパーで巻き、
耐熱容器に乗せて電子レンジ(600W)で1分加熱して
冷ます。
2.アボカドは半分に切って、種を取り、皮をむく。
ボウルに入れて、フォークでつぶす。
4.つぶ入りマスタード、マヨネーズ、レモン汁、塩を加えて
混ぜ合わせる。
5.食パンの上に、中心をあけて4のアボカドペーストを乗せる。
6.ベーコンをのせ、卵を落とす。
(白身の量が多くてパンに乗せきれない場合は、白身を少し残して乗せてください)
7.とろけるチーズをのせて、
トースターでチーズがとろけるまで加熱して完成!
卵黄がとろ〜〜〜り!!
カット〜〜!!
濃厚なアボカドがつぶ入りマスタードで
爽やかになり、しっかりと味が決まります!!
卵、ベーコンなど、朝ごはんにピッタリな食材と合わせた
栄養たっぷりトーストでした〜(^^♪
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスでかんたん&おいしい朝ごはんレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪