【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

ダイエット中に〜レーズンの全粒粉クッキー

1-IMGP3671.JPG
全粒粉で作る♪簡単クッキーです。
ざっくり食感の歯ごたえに、食べごたえも十分。
イライラした気持ちもおさまる、ダイエット中に最適のお菓子です。


また、材料は卵、豆、牛乳なしですので、
これらのアレルギーっ子でも安心して食べられます。
ぜひ、ママと一緒に3時のおやつタイムを楽しんでみてください。


ちなみに、今回はレーズンの甘さをいかして、砂糖はかなり控えめです。
大人用にはナッツ類や好みのドライフルーツを足したり、
チョコチップ、ラム酒に漬けたレーズン、ココナッツやバニラオイルを加えたり、
自由自在にアレンジOK!!


好みの味にアレンジしてみてくださいね。


■(約18枚)
全粒粉 100g
てんさい糖小さじ2
なたね油 大さじ1(サラダ油、オリーブ油可)
レーズン 20g
水 30ml
好みでりんご  大さじ1

■作り方
下準備
レーズンは粗く刻む。りんごは細かく刻む。
1 全粒粉にてんさい糖を入れて手でこするように混ぜ合わせ、なたね油を回し入れる。
2 水を少しずつ加えながら塊になるまで手でこねながら混ぜ、耳たぶくらいの固さにする。
3 レーズン、りんごを混ぜ込み、生地を好みの形に薄めに仕上げて、170度のオーブンかオーブントースターで17分〜20ほど焼く。*トースター使用の場合は、生地をできるだけ薄くのばすほうが、
中心まで火がとおります。
*17分経ったら一度確認し、こげそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼きます。

2013年12月 3日 15:46 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP