藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

リラックス~昔懐かしフルーツ牛乳

1-IMGP7541.JPG

身体に染み入るやさしい味♪
子どもの頃によく飲んだフルーツ牛乳を思い出し作ってみました。


ポイントは、生のフルーツと缶詰のフルーツをミックスして作ることです。フレッシュなフルーツに後を引く甘さの缶詰フルーツを合わせると、なんとも絶妙なバランスの美味しい1杯に仕上がります。


ちょっと贅沢で、どこか懐かしいフルーツ牛乳。子供も大人も、なんだか嬉しくなるドリンクです。よかったら、作ってみてください。


■材料(1人分)
オレンジ、みかん(缶詰可)、りんご、パイナップル 各20g
白桃(缶詰)1/3個(40g)
牛乳150ml
シロップや蜂蜜 適量


■作り方
オレンジとみかん、りんご、パイナップルはそれぞれ皮を取り除き、果肉のみを一口大に切る。白桃も一口大に切る。
すべての材料をミキサーで攪拌する。シロップ等で好みの甘さに調整する。


★ポイント
・フルーツの割合は白桃:各フルーツ=2:1。白桃のやさしい甘さが中心の味になります。
・オレンジの代わりにみかんでもよいですが、オレンジを入れると柑橘類の香りがたち、美味しい1杯になります。みかんの独特の甘味がジュースのおいしさを引き立てます。
・パイナップルは電子レンジ(500W)で30秒ほど加熱して使うと、苦みが軽減できます。

2016年2月17日 00:01 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP