藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!



連載ブログランキング
2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>
楽しい夜に♪〜フレッシュピーチカクテル
本格的な秋はもうすぐですね。
季節の変わり目は、気温の変化に加え、
気分も変わりやすいもの。
ときには、憂鬱な気分になったり、
寂しくなってしまったり・・・。
そんなときの週末は、親しい友達や仲間と
ワイワイ騒ぐ夜を楽しむのがいちばんです。
今回ご紹介するのは、楽しい夜のひとときを
演出する爽やかなピーチカクテル。
桃の自然な甘さとシュワシュワ炭酸、
ワインのさっぱりとした喉ごしを味わえば、
思わずニッコリ、笑顔を誘う一杯です。
ぜひ、お酒好きな方は、試してみてください。
■レシピ(1人分)
桃 1/4個
スパークリングワイン 50ml
角氷 3つ
1桃は皮をむき、一口大にカットする。大さじ1を飾り用に取る。
21とスパークリングワイン、氷をミキサーに入れ攪拌する。
氷は取り出し、グラスに注ぎ、飾り用の桃を入れる。
■ポイント
・2の工程で、氷は冷やす程度でよい。角がとれるぐらい。
・スパークリングワインは、少し甘めのものがよい。
・ミキサーがない場合
蓋付きの入れ物(小さめ水筒)などに1を入れすりこぎ棒で桃を砕き、
スパークリングワイン、氷を入れフタをしてシェークする。
2008年10月 1日 21:42 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
