【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

楽しい夜に♪〜フレッシュピーチカクテル

%A5%D4%A1%BC%A5%C1%A5%AB%A5%AF%A5%C6%A5%EB.jpg

本格的な秋はもうすぐですね。
季節の変わり目は、気温の変化に加え、
気分も変わりやすいもの。
ときには、憂鬱な気分になったり、
寂しくなってしまったり・・・。

そんなときの週末は、親しい友達や仲間と
ワイワイ騒ぐ夜を楽しむのがいちばんです。

今回ご紹介するのは、楽しい夜のひとときを
演出する爽やかなピーチカクテル。

桃の自然な甘さとシュワシュワ炭酸、
ワインのさっぱりとした喉ごしを味わえば、
思わずニッコリ、笑顔を誘う一杯です。

ぜひ、お酒好きな方は、試してみてください。

■レシピ(1人分)
桃 1/4個
スパークリングワイン 50ml
角氷 3つ

1桃は皮をむき、一口大にカットする。大さじ1を飾り用に取る。
21とスパークリングワイン、氷をミキサーに入れ攪拌する。
氷は取り出し、グラスに注ぎ、飾り用の桃を入れる。

■ポイント
・2の工程で、氷は冷やす程度でよい。角がとれるぐらい。
・スパークリングワインは、少し甘めのものがよい。
・ミキサーがない場合
蓋付きの入れ物(小さめ水筒)などに1を入れすりこぎ棒で桃を砕き、
スパークリングワイン、氷を入れフタをしてシェークする。

2008年10月 1日 21:42 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP