お菓子連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子


勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。
http://ameblo.jp/
rinrepi/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

ジンジャースナップ

IMG_5624aa.jpgのサムネール画像のサムネール画像

生姜のきいた、ざっくりと硬いクッキーです。

ソフトタイプ、チューウィーなタイプのアメリカンクッキーも大好きだけど

このザクっと硬いジンジャースナップもおいしいですよー。

ジンジャーパウダーの量は、お好みで多少加減しても大丈夫ですー。

IMG_5588aa.jpgのサムネール画像

【ジンジャースナップ】8枚分

薄力粉・・・65g

ジンジャーパウダー・・・小さじ1/2

ベーキングソーダ・・・小さじ1/2

塩・・・小さじ1/8

グラニュー糖・・・50g

太白ごま油・・・大さじ3

メープルシロップ・・・小さじ1

卵・・・1/4個(12.5g)

①薄力粉、ジンジャーパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。

②グラニュー糖と太白ごま油を混ぜ合わせたら、

  メープルと卵を加え、乳化するまで混ぜる。

③②に①を加えて粉気がなくなるまで混ぜたら

  8等分に丸め、ベーキングシートを敷いた天板に間隔をとって並べ

  180℃に温めたオーブンで約13~15分焼く。

P2850002aa.jpgのサムネール画像

■焼き上がりは柔らかいので、粗熱がとれてから

 ケーキクーラーに移して冷ましてくださいねー。

P2850008aa.jpgのサムネール画像

ハチミツみそ発売前イベントが、いよいよ来週に迫りました。

ご応募くださった皆様、ありがとうございます。

会場でお目にかかれるのを楽しみにしています。

「凛りんさんちのハチミツみそ」特設サイト

2013年2月25日 18:59 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP