お菓子連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子


勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。
http://ameblo.jp/
rinrepi/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

母の日に♪ ストロベリーミルフィーユヨーグルトパフェ

  

IMG_4884aa.jpg

 

 

ゴールデンウィークが終わりましたね。

皆さん素敵な連休を過ごされたことと思います。

 

GWの初日、4月28日に西武池袋本店・キッチンスタジオにて開催された

レシピブログキッチンに出演させていただきました。

たくさんの方にお集まりいただき、とてもうれしかったです!

池袋までお運びくださった皆さま、本当にありがとうございました。

ブログでもイベントの様子をアップしましたので

よかったらご覧になってくださいね。

イベントでは、母の日パーティーにぴったりな料理3品を

実演させていただきました。

今日は、その中からデザートを1品紹介しますね~。

ローストビーフとグラタンは、2月に出版した本に掲載しているものです。

 

 

IMG_4902aa.jpg

 

 

【ストロベリーミルフィーユヨーグルトパフェ】 4人分

ドリップ(水切り)ヨーグルト・・・小岩井生乳100%ヨーグルト1パック分

イチゴピューレ・・・イチゴ1パック分(5~6個ほど飾りにとっておく)

冷凍パイシート・・・1枚

アイスクリーム・・・約5スクープ

生クリーム・・・200ml

グラニュー糖・・・大さじ1

冷凍パイシートは表記通りに解凍し、

 小さめに切り分けて表記通りに焼き冷ます。

 ドリップヨーグルトにイチゴピューレ大さじ5を混ぜる。

生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。

すべてを使い見栄えよくパフェの器に盛り付け飾り付ける。

■パイシートは色々な形に切り分けて焼くと飾りつけに便利ですよ~。

■ドリップヨーグルトは3時間以上水切りしてくださいね~。

 

 

 

とっても簡単にできる母の日デザートです。

赤いカーネーションをイメージしながら 、お父さんとお子さんで

大好きなお母さんのために作ってみてくださいね~。

 

前回の連載で告知したクルミのお菓子は、次回に延期させていただきます。

 

   rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子

 

 

 

2012年5月 6日 16:30 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)

 



トラックバック(0件)
このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/mt6/mt-tb.cgi/3834


コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP