ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜

ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/



連載ブログランキング
夏の推しメニュー・その7「にら玉そうめんチャンプルー」

にら玉そうめんチャンプルー!
そうめんは炒めてもウマ死!!
ポイントは「そうめん固茹で」
そうしないとくっついちゃうからねー。
味付けは器に盛ってから、しょうゆとかラー油、
あと、お酢とか?
とりあえず好きなもんなんでもかければイイんDIE!

にら玉そうめんチャンプルー
材料:1人分
そうめん 1束
溶き卵 1個分
にら 1/4束 3cm幅に切る
ごま油 大さじ1
しょうゆ 適量(ふたまわしくらい)
ラー油 適量
かつおぶし 適量
こしょう 適量
作り方:
1、そうめんを固め(1分くらい)に茹で、水洗いしザルにあげる。
2、フライパンにごま油を熱し、ニラを入れ、
サッと火を通したら、溶き卵、1のそうめんを加え、
全体に卵を絡めながら炒める。
3、器に盛り、しょうゆ、ラー油をかけ、
かつおぶし、こしょうをふる。
2014年8月23日 19:50 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
