ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜

ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/



連載ブログランキング
お餅をロックに喰らえ!「PIZZA OF MOCHI」
さてさて年末DEATH!
お正月も近づいて参りました。
お、やばい!
今年の初めに買った切り餅が
まだ残ってるじゃないか!
普通にお餅を食べてたんじゃ
期限までに食べきれない量があるぞ!
なわけで、
そんな時はちょっと餅の道を外れて、
ちょっとロックでパンクな喰い方をしてみよう!
まずはお餅をチンして

こうやってフライパンに広げて焼いて、

マヨ、しらす、ねぎ、チーズをのっけて
フタしてまた焼いて、

PIZZA OF MOCHI
で、喰うべし!!
しらすとねぎとチーズが
お餅の上で見事ベストマッチ!
生地は餅だから当然モチっと、
こんがり焼けた部分はパリっとしてるよ。
お餅を無茶して食べる、
もち・オブ・ロック、もちパンク
オススメDEATH!!
PIZZA OF MOCHI
(しらすとねぎのおもちピザ)
材料:ピザ(直径20cmくらい)1枚分
切り餅 4個
しらす干し 適量
万能ねぎ 2本
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 小さじ1
こしょう、一味唐辛子 適宜
1,耐熱皿に切り餅をのせ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、
切り餅を柔らかくする。万能ねぎは小口切りにする。
2,フライパンにオリーブオイルをひき、1の餅を入れ、
手で直径20cmくらいのピザ生地型に伸ばす。
3,2を弱めの中火にかけ、裏面に焼き色がついて膨らむまで焼いたら、
裏返して焼き色がついた面を表にして一旦火を止める。
4、3にマヨネーズ、しらす干し、万能ねぎ、チーズの順にトッピングし、
蓋をして再び弱めの中火にかけ、チーズがとけるまで焼く。
(最後に散らす用の万能ねぎをとっておく)
5,器に盛り、こしょう、一味、万能ねぎを散らす。
2014年12月23日 19:50 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
