ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。
ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

お餅をロックに喰らえ!「PIZZA OF MOCHI」


さてさて年末DEATH!

お正月も近づいて参りました。


お、やばい!

今年の初めに買った切り餅が

まだ残ってるじゃないか!


普通にお餅を食べてたんじゃ

期限までに食べきれない量があるぞ!


なわけで、

そんな時はちょっと餅の道を外れて、

ちょっとロックでパンクな喰い方をしてみよう!



まずはお餅をチンして


01.jpg

こうやってフライパンに広げて焼いて、


02.jpg

マヨ、しらす、ねぎ、チーズをのっけて

フタしてまた焼いて、



PC200015.jpg_effected のコピー.jpg

PIZZA OF MOCHI


で、喰うべし!!

しらすとねぎとチーズが

お餅の上で見事ベストマッチ!


生地は餅だから当然モチっと、

こんがり焼けた部分はパリっとしてるよ。


お餅を無茶して食べる、

もち・オブ・ロック、もちパンク

オススメDEATH!!




PIZZA OF MOCHI
しらすとねぎのおもちピザ)


材料:ピザ(直径20cmくらい)1枚分

切り餅 4個

しらす干し 適量

万能ねぎ 2本

ピザ用チーズ 適量

マヨネーズ 適量

オリーブオイル 小さじ1

こしょう、一味唐辛子 適宜


1,耐熱皿に切り餅をのせ、600Wの電子レンジで130秒ほど加熱し、

切り餅を柔らかくする。万能ねぎは小口切りにする。


2,フライパンにオリーブオイルをひき、1の餅を入れ、

手で直径20cmくらいのピザ生地型に伸ばす。


3,2を弱めの中火にかけ、裏面に焼き色がついて膨らむまで焼いたら、

裏返して焼き色がついた面を表にして一旦火を止める。


4、3にマヨネーズ、しらす干し、万能ねぎ、チーズの順にトッピングし、

蓋をして再び弱めの中火にかけ、チーズがとけるまで焼く。

(最後に散らす用の万能ねぎをとっておく)


5,器に盛り、こしょう、一味、万能ねぎを散らす。






2014年12月23日 19:50 | この記事のURL

 








新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
c荀>>帥腮帥潟若
≪潟悟♂紊р激c
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP