ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜

ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/



連載ブログランキング
推しメン2・掟破りのサッポロ一番”冷たい”塩らーめん
どんどんいきます、夏の推しメンその②。
掟破りの

サッポロ一番・冷たい塩らーめん!
いわゆる冷やし中華じゃあないのです。
定番中の定番「サッポロ一番塩らーめん」を
必殺掟破りクッキング!!
粉末スープを氷水で溶いて、
インスタント麺は水でしめて、
冷た〜いスープで食べちゃう、冷たい塩らーめんなのです。
ポイントは、
ポッカレモンちょいたし。
”なんちゃってタイ風冷やし塩らーめん”的な、
さわやかレモン風味になるのです。
作り方はカンタン。
①
カップに粉末スープを入れ、
100ccの水で溶き、
氷4個ぐらい入れて冷凍庫で冷やしておく。
トッピング用のねぎを刻み、
レンジで温玉を作っておく。→作り方ココ
②
麺を茹で、茹で上がったらザルにとり、
冷水でよく洗い、水けをよく切る。
③
器に麺を盛り、①のスープをまわしかけ、
付属の切りごま、トッピングをのせる。
好みでレモン汁をかける。
海苔とかハムとかトマトをトッピングしてもウマし!!
2013年8月 7日 15:12 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
