ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜
ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/
連載ブログランキング
ブレッド・フォー・マイ・バレンタイン
さてさていよいよバレンタインシーズンがやってきましたね!
本命チョコとか、放課後、下駄箱、告白とか、
甘酸っぱい思い出が蘇る人も多いんじゃないでしょうか?
でも、僕たちメタラー(無類のヘヴィメタル好き)が
”バレンタイン”と聞いて真っ先に思い浮かぶのはこの、
若手らしい過激なジャケットの新作をリリースしたばかり!
というわけで今回のロッキンオンゴハンは、
このBFMVにちなんだヘヴィメタルバレンタインスイーツに挑戦!
はい、出来ましたー、
BFMVの「ブレッド・フォー・マイ・バレンタイン」。
実はコレ、
食パン(ブレッドね)を使って作る「チョコがけラスク」なのです。
作り方はカンタン。
まずは、
食パン(8枚切り4枚)をハートの型でくり抜いたら、
レンジで1分ほどチンして10分以上自然放置して水分を飛ばし、
トースターでカリカリになるまで7分ほど焼く(焦げても気にしない)。
でもって、
板チョコ2枚を粉々に砕いてボウルに入れ、
50℃くらいのお湯で湯煎して溶かしたチョコをつけて、
クッキングシートの上に置き、表面を少し平らに慣らし、
冷蔵庫に入れて冷やし固めるだけー。
ほい、ザクッと美味しいチョコがけヘヴィメタルラスクの出来上がり!
こうやって並べると、
さっきのちょっとコワいジャケットも
ただのチョコレートまみれの手に見えてくるから不思議だ(笑)。
ここで、お知らせー!
ヤスナリオのかんたん夜ごはんの本
「深夜特急めし109」(主婦と生活社)¥900
2013年3月1日発売決定!
詳しくは、深夜特急めし109FacebookページへGO!
2013年2月10日 14:29 | この記事のURL
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |