ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜

ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/



連載ブログランキング
エアロスミスの「和えろ酢みそ!ポーク・ディス・ウェイ」
こんにちは、ヤスナリオです。
ここを覗いて下さってるロック好きな方々に嬉しいニュースです!
ついに、

さっそくライブ映像を観ましたが→ココ
相変わらずのエアロ節でバッチリでございました。
発売は8月。待ちきれない!
で、そんな待ちきれない気持ちを、
ロッキン・オン・ゴハンへぶつけてみたところ、
超ガッツリな、
「ごはんとエアロスミスのコラボレシピ」が出来ました!
エアロスミスとラップグループRUN DMCのコラボで
大ヒットした「ウォーク・ディス・ウェイ」にちなんで、
和えろ酢みそ!ポーク・ディス・ウェイ
でございます。
作り方はカンタン。
お鍋で1時間ほどじっくり茹でた豚肩ロース肉に、
ピリ辛の洋風からし酢みそ和えて食べるのです。
「和えろ酢みそ!」
と、倒置法でしかも命令形で言われちゃってるので
これはもう和えて食べるしかありません。
クレソンをたっぷり添えると、見た目結構おしゃれっぽくなるね。
言わなければ、
ダジャレから出来た「ネタ系料理」だと気づかないかもしんない(笑)。
和えろ酢みそ!ポーク・ディス・ウェイ
材料:2〜3人分
豚肩ロースかたまり肉 1個(500gくらい)
クレソン 1束 半分に切る
長ネギの青い部分 1本分
a:和えろ酢みそだれ
味噌 大さじ2
酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
水 大さじ1
からし チューブ 6cmくらい
すりおろしにんにく 少々
こしょう 少々
作り方:
1、鍋にかたまり肉、水、長ネギの青い部分を入れ、
アクを取りながら1時間ほど煮込む。
2、a:を混ぜ合わせておく。
3、1が茹であがったら、好みの厚さに切り、
クレソンといっしょに盛り、和えろ酢みそを付けて食べる。
2012年6月 1日 13:03 | この記事のURL | トラックバック(0)
トラックバック(0件)

このエントリーのトラックバックURL
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/1785
http://www1.www.recipe-blog.jp/blog_sys/mt-tb.cgi/1785

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
