ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。
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Perfumeさんの「チョコレイト・ビスコ」

こんにちは、
























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国生さゆりです。じゃなくて、ヤスナリオです。








というわけで、いよいよ来週はバレンタインデーですね。






この時期よく流れてる曲といえば、

一昔前なら間違いなく

国生さゆりさんの「バレンタイン・キッス」だったけど、

近頃はもっぱら、


















perfume.jpg

Perfume さんの「チョコレイト・ディスコ」ですよね。

テレビ番組なんかだと、最近はこっちのほうがよく使われてるくらい。





というわけで、今週の「ロッキン・オン・ゴハン」は

この「チョコレイト・ディスコ」にちなんで(というかダジャレで)、













チョコレイトビスコ.JPG

チョコレイト・ビスコ               





です。


見てのとおり、ビスコに湯煎して溶かしたチョコをつけて固めただけ。


しかしコレ、実にうましです。


ビスケットの塩気がチョコの甘さとちょうどいい感じ。







ビスコ.JPG


特に、写真左の小麦胚芽入りバージョンで

チョコレイトビスコするのがオススメ!



Perfumeファンの男子とかおじさんにプレゼントしたら、

きっと歌って踊りながら喜んでくれるに違いない(笑)。








チョコレイトビスコ


材料:15個分

ビスコ 1箱(15個入り)
板チョコ 2枚 5ミリ角にみじんぎり



作り方:

1、刻んだ板チョコをボールに入れ、
      50度くらいのお湯で湯煎して溶かす。

2、ビスコを半分くらいに1のチョコにつけ、
  クッキングシート敷いたの容器に置き、冷蔵庫に入れ冷やし固める。




2012年2月 7日 00:00 | この記事のURL | トラックバック(0)

 


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