【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん


山本ゆり

1986年大阪生まれ&在住。新米主婦で一児の母。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」が大人気。著書に「syunkonカフェごはん」「syunkonカフェごはん2」がある。
http://ameblo.jp/
syunkon/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

トーストサンドの朝ごはん

コケコッコー

 

クックドゥードゥルドゥー

 

クックドゥ

 

・・・・・・・・・・・・・・

 

おはようございます。

週末カフェ朝ごはんの時間です。(中華で起床)

 

みなさま、オリンピックは楽しまれているでしょうか。

 

選手村のみなさま。(どこに向けて書いてんねん)

 

今回の朝ごはんは、サンドウィッチです。

 

ウィッチとか普段言いませんが。

「ウィッチ」って裸で言ってるとこ聞かれたらめっちゃ恥ずかしいわ。(何言っても恥ずかしいわ)

 

サンドイッチといえば

ふわふわの食パンに

卵サラダやハムときゅうりを挟んだものもおいしいけど(なんのハム強調)

上顎に食パンがペッターン張りつくんで

今回はトーストサンドです。

パンくずボロボロこぼれまくりマクリスティーのやつ。

 

材料はこちらです。

具材.jpg

ベーコン、レタス、トマト。定番のBLTサンド。

そこに豪華にチーズを加えました。

 

BLTTサンド。(ティーズや)

 

サンド1.jpg

●BLTチーズサンドイッチ

●かぼちゃサラダ練乳がけ

●ホットコーヒー(ネスカフェ無糖)

●フォーク

 

よく見たらパンにもフォークにも若干かぼちゃサラダのカスついてるやん。

何があったんやろ。怪奇現象かな。(地味すぎるわ)

 

ちなみに食パンは、6枚切りを半分にスライスしてるんで、薄いです。

もう、こんなん。

冷凍してあるものを半解凍して切ってます。

 

でも8枚切り2枚でででで全然全然全然いいと思いますすすすす。(壊れかけのレディオ)

サンドアップ.jpg

一応作り方です。

 

☆BLTチーズサンドイッチ

6枚切りの食パンはスライスして重ねてこんがり焼き、マーガリンを塗る。

油をふきとりながらフライパンでカリカリに焼いたベーコンと、

ちぎって水にさらしてパリッとなったレタスと

薄切りにして種を取って食べたトマトと

ぺランとフィルムをはがしたチーズをはさみ、

間に粒マスタード、マヨネーズに、レモン汁少々と粗挽き黒こしょう少々を混ぜたものを挟む。

ラップでくるんで、そのまま切る。トトトトトトト・・・(刻んだー!)

 

☆かぼちゃサラダ練乳がけ

かぼちゃ1/8個ぐらいを一口大に切ってレンジ(600w)で3〜4分チンしてつぶし、牛乳を混ぜ、

砂糖とマーガリンを少しだけ混ぜ、上にスライスアーモンドを散らして練乳をかける。

どうやらサラダではない。甘くてちょっと嫌になりました。

 

☆コーヒー

プランテーションで栽培する。

 

☆フォーク

そっと添える。

kore.jpg

 

最後に

 

昨日の朝ごはん

ばなな.jpg

朝バナナダイエット。

 

により胃が活発化し

これも.jpg

 これいって

パウンドケーキ.jpg

 

ブログもよかったらみにきてください。 http://ameblo.jp/syunkon/

2012年8月10日 08:30 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP