藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!



連載ブログランキング
2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>
キャンプで食べたい〜こんがりエビマヨトースト&キャロットチーズ
夏が過ぎ、秋の気配を感じる今日この頃。
こんな時期はアウトドアごはんが一段とおいしい季節です。
今回ご紹介するのは、キャンプで食べたい♪エビマヨの朝トーストです。
鉄板で焼けば、ほんの数分、エビの色がかわればできあがり!!
お味はほんのり甘く、カリッと香ばしい。
隠し味の練乳がエビのうまみを引き立てて、
大人も子供も喜ぶテイストに仕上がります。
具材はコーンやグリーンピース、にんじん、いんげん、
軽くゆでた野菜をのせたり、なんでもOK。
キャンプ以外でも、おうちのトースターで簡単にできるので、
急に子供が集まったとき、
お腹がすいてすぐに食べたいときに重宝します。
写真の左半分は、キャロットチーズですが
こちらは少し手間がかかるのでお好みで♪
作り方はタマネギのペーストににんじんペーストを重ね、
チーズをのせて焼いたもの。
にんじん嫌いな子供のために作ったピザ風トーストです。
よかったら作ってみてくださいね。
■材料(1人分)
★エビマヨ
食パン 1/2枚(6枚切りOR8枚切り)
えび(小) 2匹
タマネギペースト 小さじ2OR玉ネギ(小) 1/8個(みじん切り)
↑なしでもOK。
A マヨネーズ 小さじ2
練乳 小さじ1/3
マーガリン 適量
あればパセリ 少々
1 エビは殻と背ワタをとり、粗みじん切りにする。
玉ネギは油を小さじ1/2ほど加え、しんなりするまで炒める。
*入れなくてもよいが甘さとうまみ、食感、食べ応えがアップする)。
パンにマーガリンかバターを塗り、1をのせて鉄板やトースターでエビが赤くなるまで焼く。
★キャロットチーズ
食パン 1/2枚(6枚切りOR8枚切り)
にんじん 1/3本
タマネギペースト 小さじ2OR玉ネギ(小) 1/8小さじ1(みじん切り)
とろけるチーズ 大さじ1
1 にんじんはすりおろし、耐熱容器に入れる。全体に軽く水をふり、電子レンジで柔らかくなるまで、
3分ほど加熱する。タマネギのペーストと混ぜ合わせる。
2 パンにマーガリンかバターをぬり、1とチーズをのせる。
2014年9月24日 15:35 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
