【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe


Kae(カエ)


カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>

定番フルーツで作る♪グリーンスムージー

1-IMGP4833.JPG

甘酸っぱくて飲みやすい♪基本のグリーンスムージーです。
グリーンスムージーは、一見、簡単そうにみえるけど、
作ってみると、意外と難しいという意見をよく聞きます。
確かに、素材そのものの味がストレートに出てしまうので、
同じフルーツを使っても甘さや酸味、鮮度によって、味が変わることがあります。

今回は、どんな葉野菜でも美味しく飲めるグリーンスムージーをご紹介します。
春菊や菜の花、少しクセのある葉野菜や定番の小松菜、ほうれん草のほか、なんでもOK.。
時間のないときは、青汁(粉末)を使っても、美味しく飲めますよ。


ひとつ王道の組み合わせを覚えておくと、葉野菜を変えるだけでも、バリエーションが広がります。
よかったら作ってみてください。

■材料(1人分)

小松菜 2本(30g)
パイナップル 1/8個(50g)
りんご 1/4個(50g)
グレープフルーツ 1/2個(100g)
水 30~50ml

■作り方
1 パイナップルとグレープフルーツは皮をむき、一口大に切る。りんごは皮のまま一口大に切る。
2 全ての材料をミキサーでなめらかになるまで、撹拌する。

2015年3月 5日 06:53 | この記事のURL | コメント(0)

 





コメントを投稿
名前: 
メールアドレス: 
URL: 
コメント: 
 



新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ

↑PAGE TOP