藤井香江連載:ココロとカラダにやさしい Kae's Beauty Recipe

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪
ブログ「KAE'S美容レシピ」も執筆中!



連載ブログランキング
2016年3月で本連載を終了し、4月より新連載
「アレルギーっ子も安心♪Kae’s毎日ごはん」を開始いたしました。
是非お楽しみください! 新連載はこちら>>
桜の塩漬け風味のホットトミルク
朝はまだまだ肌寒いのですが、
テレビで、桜の開花予報をみると、
心がぽかぽか温まる気がします。
今朝のモーニングは、いつものミルクに
桜に塩漬けを入れて、ほんのり塩味のホットミルクを
作ってみました。
牛乳に少し砂糖を加え、塩で甘みを引き出し、
じんわりとした甘さを楽しむのが塩味のポイントです。
桜は、全体の塩を水でよく洗い流し、
泡だてたミルクにふわっと浮かせれば、
とってもキュート。ミルクティーに入れたり、
緑茶に花びらを散らしたり、
今の時期ならではの、春を感じる演出を楽しめます。
よかったら、ぜひ作ってみてください。
■材料(1人分)
桜の塩漬け 1枚(塩を洗い流したもの)
牛乳 180ml
砂糖 小さじ1
全ての材料を耐熱グラスに入れ、電子レンジ(500W)で
1分40秒加熱する。*お好みで砂糖の量は調整する。
2010年3月31日 06:20 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
