- トップ
- スパイスレシピ&コラム〜かな姐さん〜
バレンタインディナーに☆シナモンポークソテー
こんにちは!かな姐です。
今月のスパイスブログのテーマは「バレンタイン」。
が、今回は甘いもののレシピではなく、おうちで旦那様に作ってあげたいバレンタインディナーのひと品として考えてみましたよ。
見た目はそんなに変わらないんですが、シナモンシュガーを加えるといつもの豚のソテーが一気にオシャレな感じになります!
材料(2人分)
・豚ロース生姜焼き用 4枚
・塩 少々
・GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1ぐらい(全体にうっすらまぶす程度)
・薄力粉 少々
・バター 10g
作り方
1)豚肉は軽く塩を振り、両面にシナモンシュガーを振ってうっすらと薄力粉もまぶしつける。
2)フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら1を並べる。片面がこんがりカリッと焼けてくるまでさわらずにおき、焼けたら裏返して裏面も同じように焼く。
※バターの塩分があるので、塩はひかえめに振るとよいです。
(つけ合わせはズッキーニを1センチくらいの厚みに輪切りにしたものを豚肉の周りでさっと表面だけ焼いたものです)
※シナモンの香りとほんのり焦げた砂糖がめっちゃ美味しいです。
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使ったバレンタインレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
-
肉団子と根菜のスープカレー
-
レンズ豆のスパイスカレー
-
きのことクリームチーズの秋のイタリアンサラダ
-
レンジでOK!おつまみになる大人サラダ【ナスとトマトのチリサラダ】
-
赤ワインのカクテルとマリアージュ【鶏肉の蒲焼き風】
-
赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
-
チキンケバブ風サラダ
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
-
ほっと優しい『ミックスビーンズカレー』
-
豚バラ肉と白ネギのさっぱりチャーハン
-
プロブレンドスパイスで激旨!スパイスチーズハンバーガー
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
GABANプロブレンドスパイスでスパイシー『ビーフ焼きカツ』
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
播州牡蠣カレー
-
おつまみにぴったり!【明太マヨの春巻きしそロール】
-
体が芯からあったまるスープカレー『冬野菜のサンバル』
-
鱈と長ねぎの和風スープカレー
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪