- トップ
- スパイスレシピ&コラム〜かな姐さん〜
トマトとグレープフルーツのスウィートマリネ
こんにちは!かな姐です。
ワインに合わせたいレシピでお送りしている今月のスパイスブログですが、前回は「鶏もも肉のトースター焼き」をご紹介しました。
前回もかなりお手軽な家飲みレシピだったんですが、今回もまた!
今回は火さえ使わず、和えるだけレシピ。
とーってもスウィーティーでジューシーで、幸せになれるマリネです。
トマトとグレープフルーツのスウィートマリネ
材料(2人分)
・サラダ玉ねぎ 1/2個
・完熟トマト 1個
・グレープフルーツ 1/2個
A
・GABANマジョラム 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・エキストラバージンオイル、レモン汁、はちみつ 各大さじ1/2
作り方
1)サラダ玉ねぎは繊維に逆らうようにして薄切りにする。トマトはくし形に、グレープフルーツも皮を剥いてくし形に切って種を取る。
2)ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れて和える。
※マジョラムの甘い香りが、トマトやグレープフルーツの甘味をさらに引き立てます。ほんのひとふり入れるだけで、マリネがグレードアップしますよ。白ワインにピッタリです!
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使ったワインにぴったりなレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
-
肉団子と根菜のスープカレー
-
レンズ豆のスパイスカレー
-
きのことクリームチーズの秋のイタリアンサラダ
-
レンジでOK!おつまみになる大人サラダ【ナスとトマトのチリサラダ】
-
赤ワインのカクテルとマリアージュ【鶏肉の蒲焼き風】
-
赤ワインのジンジャーシナモンカクテル
今が旬の人気レシピ
スペシャルアンバサダー連載記事
-
スパイス香る『オレンジチキンのサラダ』
-
チキンケバブ風サラダ
-
主菜にもなるボリュームサラダ【たっぷり人参のポークサラダ】
-
止まらない!大人のためのローズマリーポテトサラダ
-
ほっと優しい『ミックスビーンズカレー』
-
豚バラ肉と白ネギのさっぱりチャーハン
-
プロブレンドスパイスで激旨!スパイスチーズハンバーガー
-
5分で出来ます!レンジで簡単明太カルボナーラうどん
-
GABANプロブレンドスパイスでスパイシー『ビーフ焼きカツ』
-
馨《KAORU》を使ってほくほくお芋とビーフの汁なし肉じゃが
-
播州牡蠣カレー
-
おつまみにぴったり!【明太マヨの春巻きしそロール】
-
体が芯からあったまるスープカレー『冬野菜のサンバル』
-
鱈と長ねぎの和風スープカレー
-
トッピングがポイント☆絶品!鯖大根スパイスカレー
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪