お菓子連載:はじめてでも簡単!凛りんのとっておき★お菓子


勇気凛りん

2006年2月より料理レシピ投稿サイトでオリジナルレシピを公開開始。2008年より始めたブログ「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」が人気に。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食やどこの家にでもある食材を斬新な感覚で組み合わせる料理が得意。
http://ameblo.jp/
rinrepi/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

チャンキーピーナッツバタークッキー

IMG_4252ab.jpg




アメリカンクッキーの大定番!

ピーナッツバタークッキーは、大人も子供も・・

うちの娘も私も、大好きなクッキー!!

塩気をきかせたほろっとやわらかいクッキーに

ピーナッツのカケラがチャンキーに入っているのが好き。




IMG_4270aa.jpgのサムネイル画像






【チャンキーピーナッツバタークッキー】8枚分

ピーナッツバター(SKIPPY SUPER CHUNK)・・・90g

バター(加塩)・・・50g

グラニュー糖・・・30g

ブラウンシュガー・・・30g

卵・・・1/2個

薄力粉・・・50g

アーモンドプードル・・・15g

ベーキングソーダ・・・小さじ1/4

ベーキングパウダー・・・小さじ1/4

①室温に戻したピーナッツバターとバターをクリーム状に混ぜる。

 グラニュー糖とブラウンシュガーを加えて混ぜ合わせたら

 卵を加えて混ぜる。

②薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーを

 混ぜ合わせてから①に加えて、粉気がなくなるまで混ぜる。

③ベーキングシートを敷いた天板に、間隔を取って並べ

 フォークで2度押しつけ、平らにする。

④170℃に温めたオーブンで20分焼く。




IMG_4248aa.jpg



使用したピーナッツバターには塩も入っているので

塩分が気になる方は、バターを無塩に置き換えてくださいね*

ぜひぜひ作ってみてくださいませー(*^^*)

2015年2月28日 16:41 | この記事のURL

<< < 前の記事 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP