ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜

ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/



連載ブログランキング
「先割れスプーン」はメタルだ!!
あなたがもしもメタラーならば

こんな先割れスプーンは

「ANTHEM(アンセム)スプーン」と呼ぶべし!
メタラー歴30年のわたくしには、
これはもう完全にANTHEMのロゴマークの
「A」にしか見えないDEATH!

このスプーンにちょこっとロゴでも印刷して、
ANTHEM オフィシャルスプーンとして発売したら
絶対買っちゃうね。10本は買っちゃうね笑。
で、このANTHEMスプーンと、

「ANTHEMポテト」と一緒にカレーに添えれば、

アブソリュートな ANTHEMカレーの完成!

このカレーの詳しい情報はこっち
ANTHEMポテト
材料:2個分
じゃがいも 1個
揚げ油 適量
塩・こしょう 適量
作り方:
1,じゃがいもの直径の大きい部分を1cm幅の輪切り2枚にする。
残った部分も一緒に水にさらした後、よく拭き取る。
2,小さいフライパンの高さ5mmくらいの高さまで油を入れて、
1のじゃがいもを弱火で両面揚げ焼きにする。
3,火が通ったらボウルになどへ移し、
熱いうちに塩、こしょうする。
2014年11月28日 19:07 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
