ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜

ヤスナリオ
掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/



連載ブログランキング
お餅をロックに喰らえ!「PIZZA OF MOCHI」



材料:ピザ(直径20cmくらい)1枚分
切り餅 4個
しらす干し 適量
万能ねぎ 2本
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
オリーブオイル 小さじ1
こしょう、一味唐辛子 適宜
1,耐熱皿に切り餅をのせ、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、
切り餅を柔らかくする。万能ねぎは小口切りにする。
2,フライパンにオリーブオイルをひき、1の餅を入れ、
手で直径20cmくらいのピザ生地型に伸ばす。
3,2を弱めの中火にかけ、裏面に焼き色がついて膨らむまで焼いたら、
裏返して焼き色がついた面を表にして一旦火を止める。
4、3にマヨネーズ、しらす干し、万能ねぎ、チーズの順にトッピングし、
蓋をして再び弱めの中火にかけ、チーズがとけるまで焼く。
(最後に散らす用の万能ねぎをとっておく)
5,器に盛り、こしょう、一味、万能ねぎを散らす。
2014年12月23日 19:50 | この記事のURL

![]() |
ふわふわ~♡かき玉ねぎ... おにゃさん 1114 up! |
![]() |
根菜のホットサラダ♪ハ... みるまゆさん 1107 up! |
![]() |
美味しいお水でクリーミ... SHIMAさん 1024 up! |

![]() |
キャラメルポテト~さつ... 小春さん 1017 up! |
![]() |
焼肉のっけ焼き飯 筋肉料理人さん 1014 up! |
![]() |
香ばしい♪鶏むね肉のス... ぱおさん 1013 up! |

![]() |
おばけのお弁当 akinoichigoさん 1012 up! |
![]() |
1人分128円調理時間... 武田真由美さん 1012 up! |
![]() |
まかないメタルめし「納... ヤスナリオさん 1011 up! |

![]() |
ミイラパンでハロウィン... マイティさん 1011 up! |
![]() |
ダブルかぼちゃのねじり... あいりおーさん 1005 up! |
![]() |
♡ベーコンとほうれん草... Mizukiさん 1005 up! |

![]() |
牛こま肉で ミニステー... ゆーママさん 0930 up! |
![]() |
リスさんのお弁当♪ Mai*Maiさん 0930 up! |
![]() |
みんなと一緒がいい1年... 山本ゆりさん 0930 up! |
