ヤスナリオのロッキン・オン・ゴハン 〜ツマミはいつでもフルボリューム〜


ヤスナリオ

掛け軸や襖を作る「表具職人」をしながら、ワインやビールにあう簡単レシピをブログ「ワインとごはん」で紹介中。音楽と猫が好きなほのぼの男子。
ブログ: http://winegohan.
seesaa.net/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん

関連カテゴリ

男の料理のレシピ

 

ロックンロール・アフタヌーン・ティー


こんにちは、ヤスナリオです。




tea1.JPG

先日雑貨屋さんで、こんなもん見つけたよー。





tea2.JPG

なに!? "Sex,Tea & Rock'n Roll" だと?




というわけで、



tea3.JPG

さっそく、

「ロックンロール・アフタヌーン・ティー」してみた。


ジョンレノンとジミヘンが集う、夢のお茶会だよ。

ジミヘン紅茶のほうが濃く出たような気がするけど、

多分気のせいだよ(笑)。



で、アフタヌーン・ティーに欠かせないものといえば、



tea4.JPG

スコーンだねー。


でもこのスコーン、

実は邪道で不良な”ロックロールスコーン”なのです。





tea5.JPG

ホットケーキミックスを使って、炊飯器で焼いちゃう!

なんちゃってスコーンなのです。


もちろん凄くカンタンだよ。

外側ザックリ、中はしっとりで美味しく出来るよ。

おすすめー。




炊飯器スコーン


材料:3合炊き炊飯器

ホットケーキミックス 1カップ
バター 3かけ(40gくらい)
溶き卵 1/2個分
レーズン 大さじ1くらい


作り方:

1、バターを細かく刻み、冷凍庫で冷やしておく。

2、ボウルにホットケーキミックスと1のバターを入れ、
  指でつまみながら粉とバターがポロポロになるように手早く混ぜる。

3、2に溶き卵を流し入れヘラ等で馴染ませて、レーズンを加え、
  手でひとまとめになるように固める。

4、4等分し丸めて、炊飯釜の底にならべ、
  炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押し、焼く。

5、炊飯が終わったら、フライ返しなど裏返して、
  もう一度炊飯ボタンを押し、焼く。



2012年11月18日 10:37 | この記事のURL

 


新着!連載ブログ記事
ふわふわ~♡かき玉ねぎ...
おにゃさん
1114 up!
根菜のホットサラダ♪ハ...
みるまゆさん
1107 up!
美味しいお水でクリーミ...
SHIMAさん
1024 up!
キャラメルポテト~さつ...
小春さん
1017 up!
焼肉のっけ焼き飯
筋肉料理人さん
1014 up!
香ばしい♪鶏むね肉のス...
ぱおさん
1013 up!
おばけのお弁当
akinoichigoさん
1012 up!
1人分128円調理時間...
武田真由美さん
1012 up!
まかないメタルめし「納...
ヤスナリオさん
1011 up!
ミイラパンでハロウィン...
マイティさん
1011 up!
ダブルかぼちゃのねじり...
あいりおーさん
1005 up!
♡ベーコンとほうれん草...
Mizukiさん
1005 up!
牛こま肉で ミニステー...
ゆーママさん
0930 up!
リスさんのお弁当♪
Mai*Maiさん
0930 up!
みんなと一緒がいい1年...
山本ゆりさん
0930 up!
連載一覧へ
c荀>>帥腮帥潟若
絅恰с紊т査羂≪激
c荀>>鴻激c篌
c荀>> h鐚篋堺若激
HOT TOPICS

↑PAGE TOP