1週間放送していた
NHK「ワンセグランチボックス」で特に好評だった
レシピを紹介しちゃいます!!
『プチチョコレートチーズケーキ』
材料は、4つだけのチーズケーキです。
トースターで焼くのでさらに簡単に出来ます!
『プチチョコレートチーズケーキ』
■材料(ミニカップ15個分)
・クリームチーズ 125g
・グラニュー糖 25g
・溶き卵 1/4個分
・チョコチップ 20g
■作り方
.リームチーズを室温に30分だしておく。
▲棔璽襪縫リームチーズ、グラニュー糖をいれ、
泡だて器ですり混ぜ、クリーム状になったら、
卵を加え、なめらかになるまで混ぜ、チョコチップを加えて、全体を混ぜる。
カップにいれ、(すり切りにすると可愛く仕上がります)
トースターの天板にのせ、ホイルをかぶして
約8分、ホイルをはずして、約3分、表面が少し色づいたら完成。
※冷やして、食べてね!!
カップの大きさによって、焼き時間が変わるので、調整してくださいね!