TOP > 連載 > 笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず
笑顔がごちそう!真ちゃんの楽ウマ★おかず

2011年2月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

2009年9月アーカイブ

<< < 前の記事 1  2  3  4
« 『パパッと!!高菜ベーコンの和風チャーハン』      『トースターで焼くだけ!!豚肉のくるみ味噌焼き』»

『パパッと!!高菜ベーコンの和風チャーハン』

こんにちはー!!
今日は、最近ハマっているチャーハンを紹介するね〜!!
 
チャーハンといえば、冷蔵庫にある残りもので
パパッと作れちゃうのがやっぱイイよねー。

でも、残り物で作るから、毎回新たな発見があるのも、
チャーハンの面白いところなんだよね〜!!と。
 
そして今回は、新たな組み合わせを発見!!
冷蔵庫には・・・
卵、ベーコン、高菜・・・・。

まだなんかないかな〜??
いました!!
20090904101402.jpg
海苔の佃煮はけーん!!
高菜と海苔!?合うかも〜!!

ということで、完成したのが・・・
コチラです。
『パパッと!!高菜ベーコンの和風チャーハン』

高菜のり.jpg
どうかしら〜。なかなか美味しそうなんじゃないかと。
冷蔵庫に梅干しがあれば、入れてもOKだよ。
 
ベーコンを手でちぎれば、包丁いらずのこのチャーハン!!
是非、お試しください。
でも・・・あまり高菜漬けが冷蔵庫にある確率って少ない???
 
『パパッと!!高菜ベーコンの和風チャーハン』
■材料(1人分)
・卵 1個
・ベーコン 1枚(食べやすいサイズにカット)
・高菜漬け(刻んであるもの) ふたつまみ
・海苔の佃煮 大さじ2〜3
・ご飯 1人分
・油 小さじ2
■作り方
.棔璽襪僕颪鰺呂、ご飯を混ぜる。
▲侫薀ぅ僖鵑鯒し、油をいれ、ベーコンをサッと炒めたら、,鯲しいれ
木ヘラでパラパラになる様炒める。
9盧敖劼院海苔の佃煮を加え完成。
(僕は、他の調味料を入れなかったけど、塩、コショウ、ごま油などを加えても可。
お好みの味を探してね!)

2009年9月 4日 10:10 | この記事のURL | コメント(0) | トラックバック(0)

人気連載ブログランキング
   
ぱおさん
ぱおの15分でできる♪忙しい日の簡単スピードごはん
  あいりおーさん
はじめてでも簡単♪あいりおーの”毎日つくりたくなる”おうちパン
  Mizukiさん
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Yuu*さん
Yuu*の愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
 
たっきーママさん
たっきーママの楽ウマ!毎日おかず
 
山本ゆりさん
山本ゆりの簡単♪週末カフェ朝ごはん

レシピブログHOMEへ>>


寺田真二郎

高校を卒業後、服部栄養専門学校で本格的に料理を学び、調理師免許を取得。卒業後、食品の通販会社に就職。TV、ラジオ、雑誌のフードスタイリング、食品の企画営業を行う。2007年5月、同社を退職。 フードコーディネーターの資格を取得し、現在はフードスタイリストとしてテレビ、雑誌などで幅広く活動中。

ブログ「フードコーディネーター寺田真二郎の日記。」も更新中!

そのほかの人気ブロガー連載

最新の記事

カテゴリー

アーカイブ

レシピブログ
コンテンツリンク

菴荀激

薛純障若綣綵綣綵   #綣綵

薛純障若...
羂激篆絖
my激脂!!>>
c荀>>帥腮帥潟若
罌紊ф柑荳c宴≪激
c荀>>鴻激c篌
HOT TOPICS

↑PAGE TOP