【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶとリンゴのゆずこしょうサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miho さん
-
子どもと楽しむ食時間
- (材料:4人分)
かぶ(小)・・・2個(120g)
かぶの葉の根元の部分・・刻んで大さじ2(30g程度)
りんご・・・・・1/2個(100g)
(紅玉なら2/3個)
セロリ・・・・・1/4本(50g)
塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
ゆずこしょう・・・・小さじ2
はちみつ・・・・・・小さじ2
酢・・・・・・・・・・・小さじ2
- 1.かぶは2mm程度のうすいいちょう切りに、りんごは皮付きのまま
5mm程度のいちょう切りに、かぶの葉はさっとゆでて根元の部分を刻む。
セロリは2mm程度に斜めスライスする。
2.かぶとセロリに塩を振ってなじませる。
ボールにゆずこしょう、はちみつ、酢を混ぜ、かぶとセロリ、りんご、
かぶの葉を混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-