【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぶりの柚子胡椒照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maki0517 さん
-
LUNCH DIARY -my favorite time-
- ぶりの切り身…1枚
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…小さじ2
特選柚子こしょう…大さじ1
サラダ油…小さじ1
- 1.油以外の材料をすべてポリ袋に入れ、身をくずさないようによくもみ、
そのまましばらく置いて味をなじませる。
2.熱したフライパンに油を敷き、ぶりを漬け汁ごと入れる。
汁にとろみがついて照りが出るまで、両面をじっくり焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-