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> 鱈とじゃが芋の蒸しもの 〜 柚子こしょう入りオイルで
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【2人分】
・鱈 2切れ
・じゃが芋 1コ
・塩 小さじ1
・ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2〜
・EXV.オリーブオイル 大さじ1
- 1.鱈は塩を打って10〜20分くらい置きます。
水分が出るので、ペーパーで丁寧に押さえます。
ひと切れを4等分に切ります。
じゃが芋は3mmくらいの厚さに切って水洗いしておきます。
EXV.オリーブオイルと本きざみ柚子こしょうは合わせておきます。
2.鱈とじゃが芋を交互に並べたら火にかけます。( 強火〜中火で10分くらい )
しっかり蒸したら出来上がり
取り分けたら、EXV.オリーブオイルと本きざみ柚子こしょうのソースをかけて。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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