【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごぼうの天ぷら〜お塩とブラックペパーで
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 2人分〜少なめに分けて4人分 】
・ごぼう 1本
・塩 ひとつまみ
・GABANあらびきブラックペパー 好きなだけ
・揚げ油 適量
〈 衣の材料 〉作りやすい分量で
・薄力粉 1カップ
・溶き卵と水を合わせて 1カップ
・塩 少々
市販の天ぷら粉を使うと便利です。
- 1.ごぼうは5cm長さに切り、さらに縦半分に切ります。
さっと水にさらし、しっかり水気を除きます。
2.用意した天ぷら衣にくぐらせて、揚げたら出来上がり
3.高い位置から塩とあらびきブラックペパーをふります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-