【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほんのり柚子胡椒の鶏唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユイカ さん
-
Yuica Blog
- 4人分
鳥もも肉 ── 400g
◎卵 ── 1個
◎ハウス本きざみ粗切り生しょうが ── 小さじ1
◎ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう ── 小さじ1
◎塩胡椒 ── 適量
◎醤油 ── 大さじ2
◎酒 ── 大さじ2
サラダ油 ── 大さじ3
片栗粉 ── たっぷり
- 1.もも肉にフォークでたくさん穴を開けます
2.◎を混ぜた下味だれをボウルまたは袋に用意。その中に食べやすい大きさに切った1を投入
3.2をよく揉み込み、ラップして、もしくは袋をしばって冷蔵庫で一晩置きます
4.分量のサラダ油をフライパンに敷き、強火でフライパンを十分に温めます
5.片栗粉を用意し、漬けておいた3を片栗粉の中へ投入。よくまぶします。
※肉の中へ片栗粉を入れるのではなく、片栗粉の中へ肉を入れてくださいね。
6.フライパンでひっくり返しながら揚げ焼き。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-