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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 4人分
牛バラブロック 300g
セロリの茎 1本
玉ねぎ 1個
アスパラ 5〜6本
水煮大豆 200g
白ワイン(または酒) 50ml
にんにく 1かけ
水 300ml
ローリエ 2枚
トマト水煮缶 1缶
塩 小さじ1弱
GABANチリパウダー 大さじ1/2
- 1、牛バラブロックに塩を全体にふりかけて10分くらいおき、1〜1.5cmぐらいに切っておきます。
2、セロリと玉ねぎは粗みじん切り、アスパラは固い部分はピーラーで皮をむき4〜5cmに切っておきます。
3、鍋にオリーブオイル(分量外)をひいてにんにくのみじん切りをいれて香りをだし、1を入れて焼き目をつけます。
そこにセロリと玉ねぎをいれて炒めたら白ワインをいれて炒めます。
水を加え、ローリエもいれて20分弱火であくをとりながらふたをして煮込みます。
4、トマト缶と大豆を加えてさらに20分程度煮込み、塩、チリパウダーを加えたらアスパラをいれて
さらに5分程度煮込んだらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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