【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいたけの肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
food town さん
-
Cooking is Entertainment☆
- しいたけ 3個
薄切り肉[牛・豚] 3枚
GABAN「粗挽きガーリック」 適量
GABAN「チリパウダー」 適量
オイスターソース 大1
胡麻油、塩胡椒 少々
あれば、白髪ねぎ
- 1、しいたけは軽く水洗いし、石づきを取る。
2、肉を広げ、塩胡椒し、しいたけを包む。
3、耐熱皿にのせ、ラップをし、1分加熱。
4、フライパンにごま油を敷き、3を両面こんがり焼き、粗挽きガーリック&チリパウダー、オイスターソースで調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-